注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进大自然

 
 
 

日志

 
 

务农  

2018-04-24 10:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近来看到许多关于农村的好消息,比如说精准扶贫、土地流转等,农村农民的好日子是乎不远了。不论何时何地农业都是最基础的产业,曾经的中国是农业最发达的国度。历史也在证明,农村农民的安居乐业是社会稳定的根本。
  现在维稳的天文投入最主要的原因之一就是人口的过度流动。流动的人口必然是造成更多的游动,无数的难以定居的打工人群,在自身难安的情况下,必将影响社会之安。
  几十年来,在农村方面就是有一些人不务正业,造成今天农村绝大部分的落后贫穷局面。农村的老师越来越少,农村的医生越来越少,农村的收入越来越少,医疗和教育被城市集中化了,在此影响下,农村的年轻人几乎没人喜欢务农了,不务农的农村人偏要去务工(打工),不但给城里人工作造成了压力,同时在年关也给交通造成了压力。
  农村的留守老人,一直是个热门话题,然而正是这些留守老人在耕作着农村的土地并看护着外出打工者走后留下的家园。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018