注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进大自然

 
 
 

日志

 
 

无度的言值与颜值(原创)  

2018-01-23 10:40:16|  分类: 社会思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  爱美之心人皆有之,古今中外选美活动方兴未艾。颜值也好,言值也罢都是世人的追求。严格来讲,颜值是一种外在的美,是行为举止,是衣着打扮;而言值是一种内在的美,是内涵智慧,是气质魅力。
  有个成语叫“貌比潘安”,说的是一位中国古代的美男子,潘安不但文采飞扬,颜值也是爆表。在近现代中还有一位萧楚女,据说萧楚女和潘安一样,都有无数的粉丝,稍有差别的是潘安的女粉丝可能多一些,而萧楚女的男粉丝可能多一些。潘安为官留美谈,萧楚女时代力量为中国革命以身贡献,传下无数言值经典。
  本来美是正经的,后来搞成了整景的,一句人生如戏,“名人”害了天地:颜值成了“脸值”代言,言值成了“富值”言权。金口玉言,母仪天下,大家都不会陌生。有钱有权说话就算,成了“明星”广告代言,成了既得利益的表演循环。
  现代消费最大莫过整容、美容,甚至整性。原来说日本、韩国是这样,现在我们的国人也不差,好好的一个男人非整成女人,这难道不是怨恨父母吗?在过度追求颜值的情况下,“花瓶”是越来越多了,难保不是金玉其表,败絮其中。在演艺界、娱乐圈为什么一个乱字了得?不说大家也知道。
  至于言值为什么也变质?这也是过度解读造成的。大人物也有平常,本来就是一句普通话,然而下面食客之人偏要深入解读,引经据典,从而凸显成功者的非同一般,否则好象无法证明他为什么会成功登顶。这只是一个方面,另一方面成功者也会经常自己包装自己,扩大自己的言值从而来膨胀自己的财值。这些人表面做慈善,背后干伤天,否则如何解读那么多的“落马”人员?
  让言值和颜值回归根本实值,虚浮才能消失,人间才会更美。
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018