注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进大自然

 
 
 

日志

 
 

回想人民币  

2017-03-21 17:29:42|  分类: 图片故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民币 - 初荷青莲 - 走进大自然
  这是什么?这是一张钱!有人说你说的不是废话吗?谁不知道这是一张钱?!你还别说,太年轻的人真不知道。因为她已经被废除了流通,作古了。
  关于钱历来都是地位和权力的象征,中国古代的钱,多是什么什么年间,这个年间就是纺织统治者的年号。中国如此,外国也如此。要想掌握别人,就必须掌握钱。有钱能使鬼推磨、见钱眼开,等等的文化早已充斥更多人的灵魂。有钱好办事,无钱寸难行,一分钱难倒英雄汉的事,屡见不鲜。
  以钱发展的社会,从奴隶社会、封建社会到资本主义社会,过程中经历了以钱为中心,以“市场”为中心,以“经济”为中心,以金融为中心的变迁,说白了就是以“资本”这个钱为中心的发展,今天的世界你看到了什么?满世界找钱,满世界乱战。
  世界人民都好和平,但世界各国从来都没有发行“人民币”,发行人民币的只有新中国,49年后的新中国发行了世界独一无二的人民币,人民只有人民才是国家真正的财富。
  这张钱就叫人民币,是上面印着人民,当时面值最大的钱,想想看,古今中外,哪国哪代能有?只有新中国。如果按今天的价值观:金钱决定成功、决定地位的观点,那时的人民是否最幸福?这张钱各民族的人欢聚一堂,工农兵的代表前排领导,中间的妇女更是无比自豪。老点的人会称这张钱叫“大团结”,因为她面值最大、人心最齐,正是有了她,新中国斗败了美、苏,以亿万之心屹立在世界的东方。
  现在的“人民币”,人民哪儿去了?
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017