注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进大自然

 
 
 

日志

 
 

(原创)中年的困惑·诱惑  

2016-05-08 10:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)中年的困惑·诱惑 - 初荷青莲 - 走进大自然
   
  古人讲:四十不惑,五十而知天命。到了今天,人至中年,不但没有不惑,在环境的诱惑下,相反有了更多的困惑。站在生命的中途,活在上有老下有小的中间,年迈的老人需要你的养老,年幼的孩子需要你的照料,年轻的子女很多都在啃老,唯有你不能逃脱不能倒。

  人到中年,一少部分人会有不少“岁月情趣”,但更多生活在底层的普通人却难有这份心情和闲暇。有首歌唱的是“明天会更好”,你明明知道更多时候,这是骗人的鼓励,但有时的你依然选择奔波和操劳,为了家庭,为了老少,唯有不辞辛劳。其实现实生活里明天你会不会更好,很多人都不知道。但明天你一定会更老,这谁都知道。于是有时的你在别人鼓动的活在当下,再不疯狂就老了,今朝有酒今朝醉,什么潇洒走一回......你茫然了,你感到了自己的空虚和无力,你恨自己的无能,当不甘心夕阳西下的时候,你疯狂了,疯狂地要捞取各种利益和享受,为了自己,为了家庭,为了亲人,你把自己包装了起来,但失去了本来的你,就像断线的风筝一样,过早地坠落了。
  
  都说人到中年天过午,五十正好知天命,本来还有五十年,可你不是匆匆的衰老,就是匆匆的离去,为什么望前看后皆是茫茫?岁月无情,人生如以戏。过了中年的人,有的是身体腐败了,有的是思想腐败了。身体腐败的,有钱的开始用金钱换健康,没钱的只好听天由命;思想腐败的,也许你的身体很健康,但你的命不在牢狱之中,就是现在已到了天堂。
  
  亲爱的中老年朋友们,请珍惜吧!  


祝所有中老年朋友快乐健康!
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017