注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进大自然

 
 
 

日志

 
 

(原创)过渡的“绿卡”  

2016-04-29 09:25:46|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)过渡的“绿卡” - 初荷青莲 - 走进大自然
  很多有中国国籍的名人都拥有“绿卡”,比如在两会的代表就是这样,网友戏称他们为国际友人,要了解他们就需要知道什么是“绿卡”。
  以美国绿卡为例,对移民者要想在美国长期居住就必须拥有美国绿卡,绿卡,指的是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居民身份的一种身份证,即永久居留证。有了这张卡片就基本具备了除没有选举权和被选举权之外的美国公民的权利和福利。
  绿卡福利有:
  1、享受美国政府规定的福利;(如:每位家庭成员任何时候都可自由进出美国,并居住在美国)
  2、生活费比许多工业化国家便宜;(如:子女在读于各大专院校,可付与州民相同的学费)
  3、学生可以在学当中合法工作;
  4、享受美国的各种经济环境、突出的就业机会、超群的生活水准;
  5、可享受就读公立学校、医疗保障、社会生活保障等社会福利;还可经过适当申请手续,可以招请其他家人去美国。
  一名合法永久居民在美国境内以永久居民身份证住满5年(或与美国公民结婚的3年),并满足所有移民局所列出之条件后,可以申请成为美国公民。
  绿卡的出现最早是在西方资本主义国家,从绿卡诞生的那天起,它就担负着政治和经济的任务。在政治上主要是引进反社会主义的人才,在经济上主要是引进科技型的人才。对于主动办绿卡者,目的就是为了移民,所以我把本文定为《过渡的绿卡》,目的也是想告诉人们,资本主义的亡我之心,从来已久。
(原创)过渡的“绿卡” - 初荷青莲 - 走进大自然
  关于“糖衣炮弹”和“和平演变”,我们应该不会陌生,今天的周边为什么这么紧张?今天的贪官为什么打之不尽?今天的移民为什么这么红火?一个过渡,一个演变,在二、三十年的渐变过程中日积月累,结果使然。冰冻三尺,非一日之寒;滴水穿石,非一日之功。当我们在欢呼一个个的大老虎落马时,我们不该想想大老虎是怎样成长起来的吗?
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017