注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进大自然

 
 
 

日志

 
 

(原创)真相何以被掩藏?  

2015-10-10 18:47:54|  分类: 社会思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现实中我们会发现,很多真相不论好、坏都会被掩(隐)藏。要解开这个谜底,我们不妨先从艺术家的画下入手,也许我们能找到红尘之中正道沧桑,邪道走光的真谛。

(原创)真相何以被掩藏? - 初荷青莲 - 走进大自然(原创)真相何以被掩藏? - 初荷青莲 - 走进大自然

 

  上边的第一幅画面,只看黑或只看白结果是大大的不同。至于第二幅若你眼不花,我就不多言了。为什么一幅画面,我们看到的结果却是不一样的,甚至是天地之别。有人产生了邪恶,有人感到了温馨。有人说是色情,有人说是风景。有人说是这是错觉,也有人说是这是幻觉。其实,是我们看的方法不一样!你是远观还是近瞧?看的大体还是细节?是放大看还是缩小看?看背景还是看主题?看黑暗中的现象还是看阳光下的景象?你的思想是单纯还是复杂?是先天成见还是后天客观?这里有几幅经典的画面,也许能够说明问题。来吧朋友,让我们一起走入探寻真相之路。

(图一)

(原创)如何发现真相 - 初荷青莲 - 走进大自然

  这幅画你看到的是什么?如果你是远看或眯眼看,这无疑是个美丽的女人,可是近看细看却是落日余辉下的两匹马而已。


(图二)

(原创)如何发现真相 - 初荷青莲 - 走进大自然

  这张图又看到了什么?是骷髅还是少女?先缩小你的眼睛看一看,再睁大你的眼睛看一看就行了。庆丰收的少女告诉你,劳动的快乐就在这里。


(图三)

(原创)如何发现真相 - 初荷青莲 - 走进大自然

  当背景强大的时候,我们的主题就变缈小了。当局部的特色被放大、突显之后,我们收获了罪恶。


(图四)

(原创)如何发现真相 - 初荷青莲 - 走进大自然
  千万不要看错了,泡泡脚是很温馨的!

  世界观决定了方法论,方法论也在刺激着我们的世界观。从古到今每一个成名的艺术家都会有自己的思想观点,当自己的观点与时政或更多数的他人不同时,他(她)们自然而然要运用所谓的修辞手法,对其作品进行修饰和伪装。中国的历史小说是这样的,欧洲的文艺复兴也是这样的。让原本的罪恶加上点浪漫和温馨,这样就成了名著和大作,奉为国宝的清明上河图,真相已经在漫漫揭开。下边的图大家慢慢看吧,相信看下去的人必有大收获。祝朋友们开心进步!
(原创)如何发现真相 - 初荷青莲 - 走进大自然(原创)掩藏的真相 - 初荷青莲 - 走进大自然
  评论这张
 
阅读(842)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017