注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进大自然

 
 
 

日志

 
 

(原创)屋黑瓦亮  

2015-09-22 17:21:37|  分类: 笑谈风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不黑不亮 - 初荷青莲 - 走进大自然
  
  先前有一朋友欲开歌厅,求我赐名。搜肠刮肚都觉不行,什么天上人间、魅力东方、夜来香、玫瑰之约、梦幻帝豪、金碧辉煌......后来一看都在消亡。
  偶然想起,中国有一成语——爱屋及乌,随口而出——屋黑瓦亮。朋友愕然,为何如此?经我慢慢道来,朋友大梦初醒。中国人也好,外国人也罢,几乎所有的人都爱面子,至于里子如何?起初是鲜有人问的。黑暗的吸引力是非常巨大的,要不然现代人为什么都喜欢过夜生活呢?越是有钱人越如此。几乎所有的娱乐场所都是晚上开张,曾经的夜上海就是梦想者和探险者的乐园,说明了什么?在黑暗中探索,在黑暗中......摸是最好的手段,特别是偷摸,偷摸别人也好,被别人偷摸也罢,讲究的是一个刺激。白天屋黑是告诉你在休息,晚上迎客自然精力充沛,来吧,一定会让你尽性。瓦亮是绝妙的招牌,知道回头率吧,否则怕你晚上找不着地,这是体贴入微的广告。
  歌厅开至今日已近两年,据说生意十分火爆。我茫然......世道依然没有变!
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017