注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进大自然

 
 
 

日志

 
 

(原创)最后的旗袍  

2015-08-11 11:39:39|  分类: 社会思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)最后的旗袍 - 初荷青莲 - 走进大自然

  搜集了几张很有特色、经典的旗袍装图片,以此来说明旗袍的进化历程。作为衣装的一部分,三、四年代可谓是旗袍的顶峰年代,然而那恰是中国最为混乱,最受欺凌的时代。
  最初的旗袍那是骑马人的衣袍,是不分男女的,游牧的民族为了更好的生存,就把衣袍改成了骑袍,后来在贪心的驱使下,骑袍变成了战袍,血腥从此就开始了。胜者为王,败者为寇,旗人的天下来临了,那作战的骑袍就成了旗女的专用衣袍。
  上世纪八十年代后,旗袍又一次的改良,娱袍时代来临了,女人的身体更进一步的在解放,在娱乐圈的女人们为了获得自己想要的东西,那旗袍的开放就更大胆了,面料不但越来越少,缝补也越来越少,一下子就开到了妖际,走起路来,真是光阴无限。有一些持支持态度的专家说,这叫知性女人。
  忽然想起一句广告语:没有最好,只有更好。我们的旗袍又一次的与时俱进了,真正的自身皮袍出现了,一点衣料都没有了,直接画在身上了。不过我想问一下,当这自身之皮都不存在的时候,是个什么样子?是不是蒲松龄先生笔下没穿画皮的东西?在篇首处,那是现代高科技手段下的代表作,我称之为光影旗袍,时效只有千分之几秒,或万分之几秒,根本就是不能穿的。
 
(原创)终极旗袍 - 初荷青莲 - 走进大自然(原创)旗袍终结者 - 初荷青莲 - 走进大自然
(原创)旗袍终结者 - 初荷青莲 - 走进大自然
(原创)旗袍终结者 - 初荷青莲 - 走进大自然
(原创)旗袍终结者 - 初荷青莲 - 走进大自然
(原创)为博友而诗 - 初荷青莲 - 走进大自然
  评论这张
 
阅读(708)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017