注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进大自然

 
 
 

日志

 
 

(原创)挤来抢去为个啥?  

2015-07-18 10:37:28|  分类: 社会思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   很多景区都有一线天,很多驴友都喜欢进出一线天。一线天缝隙越拥挤,进入时就越有冲动的快感,出来时也越有成功感。本来天地很开阔,但很多的人都喜欢挤在一处,挤在一点。男女挤在一起成了时代风景,名利挤在一起成了时尚。有一句话叫做:走自己的路让别人说去吧。似乎很时髦,几乎影响了一代人。试问,你的路妨害没有别人?

(原创)终于挤出一线天 - 初荷青莲 - 走进大自然(原创)终于挤出一线天 - 初荷青莲 - 走进大自然
 
  当我们进出一线天,很多人都喜欢拍照作纪念。不但自己看,也与他人观。本说一线天,忽念事业线。不知何时,忽然性感成了社会的主题,更有甚者:我可以骚,但你不能扰。说的是如此的理直气壮,但不知你为何要骚?为何又要在人多的地方卖骚?真的没求名利?其实就像电影的票房,人多就是收入,想只靠颜(艳)值的人几乎都懂。但人多的空间之路必然要挤,反过来几乎没人在走自己的路,真正自己的路是沧桑的,走别人的路是快捷、简单的。都走别人的路,不知不觉就出现了挤。你不挤就不能“过关”,你不挤就不能实现自己的愿望,你不挤就没有“事业线”,没有“事业线”,你好象什么都没有。于是中国人的挤就出名。出生靠挤,不挤难于来世间;上学靠挤,不挤难于上重点;考大学要挤,不挤进不了名牌;找工作要挤,不挤没有好待遇;找对象要挤,各种相亲的节目都很火曝啊。活着挤死了也要挤,挤进骨灰盒,挤进那公墓。伴随着挤也就产生了“抢”,抢购,抢票......甚至还要抢人,抢一个富豪,或者抢一个富婆。

(原创)终于挤出一线天 - 初荷青莲 - 走进大自然

  在挤和抢之中,那场面异常火曝。在挤抢的地方和场所,媒体很热啊,关于什么什么曝料,某某的前妻(夫)前男(女)友,简直是铺天盖地,为此为生的商家名气也是如日中天,想不赚钱都难。这些地方和个人不是热点就是焦点,但根本的是:你没资本就没有挤的资格。
(原创)终于挤出一线天 - 初荷青莲 - 走进大自然
(原创)终于挤出一线天 - 初荷青莲 - 走进大自然
(原创)终于挤出一线天 - 初荷青莲 - 走进大自然
(原创)终于挤出一线天 - 初荷青莲 - 走进大自然

  我们常说海阔任鱼游,天高任鸟飞。我们的国家地大物博,咋就出现了挤哪?现在北京开始突围了,通州已经被定为“副中心”。一小部分人和一小部分地方已经挤起来了,下步能否让许多偏僻荒漠的广大乡村和更多的很贫穷的人也多少挤挤,而不再冷落、冰凉,把少部分的特殊变成更多人的普遍?
  评论这张
 
阅读(757)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017