注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进大自然

 
 
 

日志

 
 

(原创)不可外扬  

2014-07-24 16:19:30|  分类: 初荷漫话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从古至今,国人中流行这样一句话——家丑不可外扬。给别人看的一面总是光彩照人的,另一面却是阴暗的。连佛也是如此,对世人讲她要普渡众生,背地里却涂炭生灵。为什么有佛就有魔,想想就知道,佛魔本一家。人说佛法无边,可为什么不把魔铲草除根?让世人受尽磨难?西游记可说是妇幼皆知,唐僧师徒历尽磨难才取得一部经。后来一看还不是什么真经,在后传里,妖魔仍然丛生,依旧横行。
(原创)不可外扬 - 初荷青莲 - 我的未来不是梦
 

  生命的诞生就是男女的合体,阴阳的结合。人本来就具有两面性,有美的一面,也有丑的一面,这就是天性,没什么可怕的。可怕的是人不扬自己的丑却扬别人的丑,对自己的丑尽量掩,对别人的丑尽力挖。

  家丑不外扬,自己能解决吗?能解决的有几个?解决不了,只会越养越大,最终纸包不住火,引火烧身原来如此,不是天灾而是人祸。不扬自己的丑道还罢了,可人的好奇心却让他们去揭密(揭丑)别人的事,且乐此不彼。古训告诫我们:打人不打脸,骂人不揭短,可国人为什么还会如此?佛如此是为了证明自己是佛,揭人的短、揭人的丑,然后去打压他,之后世人才会去供奉它;世人为了证明自己的好,别人的坏,自己比别人强。全是为名利也。

  评论这张
 
阅读(1805)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017